Tourenprogramm

Skitouren vom Ofen- zum Reschenpass

Vom Ofenpass – zum Reschenpass

Intro:

05:18 Schwarzenburg ab, 13:18 Piz Daint (2958m) an. Abfahrt bis Alp Buffalora und mit Poschi zum Ofenpass, wo wir unseres erstes Nachtlager hatten.

Am nächsten Tag über den Piz Vallatschia (3020m) nach Scarl.

Einige Stimmen der Teilnehmer:Innen:

Glöisi:

Ofen/Reschenpass, vier super Skitourentage. Top Wetter guter Schnee, was wosch no meh…

Brige:

Reubi oder Dahu haben wir keines gesehen, dafür Steinadler, Bartgeier und sogar Schneehühner.

Gruppengespräch:

Piz Sesvenna ab Scarl , 17.8 km , 1584 hm, 8:08 h unterwegs, vor dem letzten Aufstieg wurde nach der Zeit gefragt: Glöisi „14:30“, Brige „ömu nid“, Stephan „Zyt zum afellen „, Stefan 1430 hm“ da waren wohl alle nach dem Sesvennaaufstieg über den winterlichen, garstigen Grat etwas müde. Willi »nur noch 150 hm bis zur Forcla Sesvenna und runter bis zur Sesvennahütte»

Stephan:

Tolle Tourentage zwischen Ofen- und Reschenpass, die auch die unter dem Pulver versteckten bösen "Haifischflossen", die unseren Skiern teils übel zusetzten, nicht zu trüben vermögen.

Dänu:

Schöne Tourentage mit mehrheitlich sonnigen und kühlen Verhältnissen.
Einzig der Piz Sesvenna präsentierte sich von seiner garstigen Seite.Insgesamt erfolgreiche Tage mit zahlreichen Pulverschneeabfahrten.

Steffu:

Schöne Tourentage in einem abgeschiedenen Gebiet. Wenn es nur nicht so weit weg wäre.

Sesvennahütte, Rassasspitze 2941m, Abfahrt , Aufstieg Dosso Nero 2739m, Abfahrt bis Reschenpass. Rückreise Poschi 14:11, Schwarzenburg an 20:11 (siehe Aussage von Steffu)

Teilnehmer:Innen:

Brige, Dänu, Glöisi, Stephan Gasser., Stefan Lüthi.

Willi, Tegi