Tourenprogramm

Ausbildung Hochtouren Cabane du Trient

Das diesjährige Ausbildungswochenende startete gemütlich mit dem Sessellift zu La Breya, wo wir uns zu allererst mit einem Stück Aprikosenkuchen stärkten. Weiter ging es dann über den Wanderweg bis zur schönen Ornyhütte, wo auch schon der nächste Aprikosenkuchen auf uns wartete. So waren dann auch die letzten 300 Höhenmeter bis zur Cabane du Trient gut zu schaffen. Mit Blick auf den imposanten Gletscher assen wir das uns wohl verdiente letzte Stück Aprikosenkuchen für diesen Tag.

Am Samstagmorgen standen wir etwas vor den anderen Gruppen auf und marschierten gegen 05 Uhr los über den Trientgletscher bis zum Fuss von unserem ersten Ziel, dem Aig du Tour. Nach einer schönen Blockkletterei standen wir auch schon auf dem Gipfel. Gelockt vom nächsten Aprikosenkuchen waren wir schon gegen 11.00 Uhr wieder bei der Hütte, wo wir nach einer Ausbildungssequenz zur Spaltenrettung den Tag gemütlich ausklingen liessen.

Am Sonntag hatten wir nur noch drei Ziele: den Tête Blanche, den Petit Fourche und - unschwer zu erraten - das letzte Stück Aprikosenkuchen. Die ersten beiden erreichten wir wieder über das Trientplateau und Blockkletterei, für letzteres mussten wir uns zuerst über einen imposanten, weit klaffenden Gletscherspalt abseilen und bis zur Ornyhütte absteigen. Als auch das geschafft war trugen uns unsere langsam etwas müden Füsse noch bis zu La Breya, wo es mit der Sesselbahn wieder zurück nach Champex-Lac ging.

Mit dabei waren Sonja, Mark, Chrigu, Hanny, Raphaël und Davina unter der grossartigen Leitung von Glöisi und Willi.