Jugendorganisation JO

FaBe

Das Familienbergsteigen-Programm richtet sich an Familien mit kleinen Kindern, welche sich gerne im Freien aufhalten und einen Anlass mit bergsportlicher Aktivität unter Gleichgesinnten erleben möchten.
Mindestens 1 Elternteil (Götti oder Gotte usw.) muss die Kinder auf der Tour begleiten.

JO-Gantrisch Jugend

Dieses Programm richtet sich an Kinder und Jugendliche ab 10 Jahre.
Jeden Donnerstag (ohne Schulferien) findet im Boulderpark (www.boulderpark.ch) ein geleitetes Bouldertraining statt. Die Jüngeren trainieren von 18.00 bis 19.15 Uhr, die Älteren von 19.15 Uhr bis 20.30 Uhr. Für dieses Training lösen die Jugendlichen ein vergünstigtes Jahres-Abo im Boulderpark, mit welchem sie auch selbständig während den Öffnungszeiten im BP trainieren können.
Mitglieder dieser Gruppe können ebenfalls bei der Gruppe FaBe teilnehmen.
Der Ausbildungsschwerpunkt dieser Gruppe richtet sich hauptsächlich auf das Klettern und Bouldern, pro Jahr werden 2-3 Kletterwettkämpfe besucht.
Eigene Kletterfinken müssen mitgebracht werden, das restliche Klettermaterial kann kostenlos ausgeliehen werden.
Die Kosten für Bergführer/Tourenleiter übernimmt die Sektion Gantrisch.
An den restlichen Kosten beteiligt sich der Club zu 50 %

JO-Gantrisch U25

Dieses Programm richtet sich an Jugendliche ab der neunten Klasse bis ca. 25- jährige.
Unser Jahresprogramm umfasst verschiedene Bergsportarten, vom Klettern über Skitouren, bis Eisklettern und Hochtouren mit Hüttenübernachtungen. Wir bieten den Jugendlichen eine Ausbildung mit Bergführern und von J+S ausgebildeten Leitern, so dass auch Neulinge und Anfänger bei uns einsteigen können. Den Jugendlichen mit Erfahrung zeigen wir, wie sie Sicherheit gewinnen und Risiken in den Bergen minimieren können. Schlussendlich geht es aber um Spass, Freundschaft und Leidenschaft.
Mitglieder dieser Gruppe können ebenfalls bei der Gruppe „JO-Gantrisch Jugend“ und am SAC-Tourenprogramm teilnehmen.
Ausserdem können sie während dem Winterhalbjahr (Ende Herbstferien bis vor Ostern) jeweils am Dienstag ab 19.00 Uhr im Boulderpark zum Spezialpreis von 5.- trainieren.
Fehlendes Material für die Touren kann kostenlos ausgeliehen werden.
Die Kosten für Bergführer/Tourenleiter übernimmt die Sektion Gantrisch. Weitergehende Kostenübernahmen durch den Club sind möglich und werden den Teilnehmenden vor der Tour mitgeteilt.
Für Anmeldungen, Fragen oder Unklarheiten steht euch der jeweilige Tourenleiter gerne zur Verfügung.

Für allgemeine Fragen könnt ihr euch an den Jugendbeauftragten der Sektion SAC Gantrisch wenden:
>> Stefan Remund, stefan.remund@bluewin.ch, Natel 079 460 83 62

JO-News