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Ostertouren im Fornogebiet

Eiertütschen im Fornogebiet

 

8 fröhliche Skitüreler, 34 buntgefärbte Ostereier und ein Salami-Osterhase machten sich auf den Weg auf die Fornohütte, 2575 m.ü.M. Die ersten 8 Eier wurden gleich am Anfang am Lagh da Cavloc geschlachtet, während der Salami-Osterhase am Ostersonntag am Sella di Forno das Fell über die Ohren gezogen bekam. Das supernette Fornohüttenteam wusste spätestens am zweiten Tag, dass wir nach dem schweisstreibenden Hüttenanstieg unseren Elektrolythaushalt am liebsten mit Bier wieder auffüllen. Der Samstag bescherte uns zwei Gipfelerlebnisse bei schönstem Wetter bestiegen wir den Cima di Rosso 3365 m.ü.M und zurück auf der Hütte mussten wir unsere Suppenbestellung gegen ein schlechtgelauntes und gefrässiges Suppenhuhn verteidigen. Stifus heisse Oberschenkelstreifen und interessant geformte Steinformationen brachten die Damen der Gruppe ins Schwärmen, während das Bergführer-Rotwein-Gelage sogar von der Webcam festgehalten wurde. Aber wir haben nicht nur gegessen und getrunken und geschwärmt, sondern wunderschöne alpine Touren mit Einsatz des gesamten Materials gemacht: Pickel, Steigeisen und Seil. Am Ostersonntag beschenken wir uns mit der klassischen Rundtour, südlich des Cima di Val Bona, Passo Vazzeda,  Abfahrt ins Val Bona und Aufstieg zur Sella del Forno und Abfahrt unter Nordwand des Monte Rosso. Am Ostermontag bestiegen wir die steile Nordschulter des Monte del Forno, Abstieg und Abfahrt über dessen Nordwand, und entlang des wunderschönen Val Muretto zum Malojapass.  Als Dank für die homogene Gruppe, spendierte Willi am Ostersonntag, als Schlummertrunk ein Röteli….warum da 9 Gläser auf dem Tisch standen, wusste niemand???

Danke Willi für das kompetente Coachen am Berg

Sabine, die Schreiberin

Ruth, Brünu, Markus, Dänu, Stifu, Tegi